Иранцы хотят сорвать маски, но правительство не разрешает

28.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Иране активисты призывают население не расслабляться и не терять бдительности.

Иран 3.jpg

Коронавирус по-прежнему среди нас — он убивает людей, и никто не знает, будет инфицирован или нет.

Иран 2.jpg

«Эта кампания — «Я хожу в маске» — была запущена не только в Иране, но и по всему миру, — рассказал Мехрнуш Арзани, маркетолог по профессии. — Знаменитости и звёзды спорта поддержали это начинание. Я ответственный гражданин, проживающий в столице. Поэтому я всеми силами участвую в этом мероприятии». 

Иран 4.jpg

«Люди устали от коронавируса и постоянного соблюдения эпидемиологических правил, — размышляет Сайидех Араби. — Поэтому они перестали покупать маски и другое защитное обмундирование».

Иран 5.jpg

«С 5 по 21 июля ношение маски в людных местах строго обязательно, — заявил  Хасан Роухани, президент Ирана. — И если будет надо, я ещё продлю эту меру. Люди должны соблюдать все эпидемиологические правила для того, чтобы побороть коронавирус. У нас нет выбора, так как лекарств и вакцин от этой заразы пока не существует». 

Иран 7.jpg

В начале пандемии в Иране наблюдался значительный рост числа заболевших, из-за чего по динамике инфицирования страна едва ли не вышла на второе место в мире. Благодаря решительным действиям правительства, настоявшего на соблюдении правил, эпидемия SARS CoV-2 пошла на спад. Однако, жизнерадостные и не верящие в смерть иранцы слишком рано решили отказаться от всех средств защиты. В мае пришла третья — очередная — вспышка опасной инфекции, заставившая президента страны вновь начать разъяснительную кампанию среди беззаботного населения о пользе ношения защитных средств.

Иран 6.jpg

10:45 Вне зоны. Чуфут Кале 12+
11:00 Новости 12+
11:07 Самые опасные путешествия. Кыргызстан 12+
11:35 Мастер путешествий с Руди Макса. Гонконг 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония