Иностранцы едут в Турцию за омарами
17.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 1В частности, туристов привлекают рыбные базары Эдирне.
Как отмечают местные рыбаки, крупных морских раков на рынках города продают по 40 лир за килограмм (около $7). Это вызвало ажиотаж среди любителей лобстеров, особенно на фоне высоких ресторанных цен.
У побережья Явы нашли «ушастого» краба |
Многие сейчас предпочитают готовить раков и омаров самостоятельно,а не платить немалые деньги в ресторанах, говорят продавцы.
Также они отмечают, что продуктовые рынки Эдирне всегда привлекает иностранцев, а рыбная продукция пользуется спросом. Однако прежде всего туристы отдают предпочтения живым ракам и омарам. Кроме того, их рыночная цена ниже готового блюда в общепите как минимум в 10 раз.
Во многих ресторанах омары стоят до 500 лир (почти $85), вполне естественно, что большая часть потребителей предпочитает приобрести лобстера на рынке.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.