Индия и КНР хотят договориться о границе

04.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1
Генерал Манодж Мукунд Нараване. Фото: Кадры из Новостей ТВ "Большая Азия"/Рейтер

Индия и Китай сели за стол переговоров, чтобы положить конец пограничному конфликту.

В Индии главнокомандующий вооружёнными силами страны генерал Манодж Мукунд Нараване провёл в пограничном с Китаем населённом пункте Ладакх инспекционную двухдневную поездку с 3 по 5 сентября. Он сообщил журналистам, что конфликт с китайской стороной получил мирное решение благодаря переговорам.

Генерал1.png

Генерал Манодж Мукунд Нараване, главнокомандующий ВС Индии:

«Последние 2-3 месяца обстановка на границе была немного напряжённой. Но мы были в постоянном контакте с китайской стороной, причём как на военном, так и на дипломатическом уровнях. Эти контакты с КНР продолжаются и развиваются. И я уверен, что при помощи переговоров нам удастся разрешить все противоречия мирным путём. Мы сумеем сделать всё необходимое для сохранения нынешнего статуса кво и для защиты наших интересов».

Галван1.png

Обстановка в приграничном районе ухудшилась в мае после того, как в районе высокогорного озера Пангонг-Цо произошло боестолкновение между пограничниками обеих сторон. К сожалению, 15 июня ситуация обострилась в результате стычки в районе долины Галван. Тем не менее, индийский военачальник убеждён в мирном разрешении всех возникших противоречий.

Галван.png

1:00 Новости 12+
1:07 «Алтайские горы». Серия 3. «Пастораль» 16+
1:35 «Алтайские горы». Серия 4. «Райское место» 16+
2:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония