Генерал-полковнику Олегу Козлову вручён личный штандарт командующего Уральским округом

24.08.2021 Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации 1

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Калиберда, руководители и представители региональных органов государственной власти, взаимодействующих силовых структур и правоохранительных органов, общественных организаций и духовенства.

Генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш отметил, что штандарт командующего является символом ответственности должностного лица за выполнение задач, стоящих перед войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Заместитель директора Росгвардии выразил уверенность в том, что под командованием Героя Российской Федерации генерал-полковника Олега Козлова все задачи, стоящие перед Уральским округом войск национальной гвардии, будут выполнены успешно и эффективно.

По словам Александра Калиберды, высокие профессиональные качества, боевой опыт, энергия и компетентность Героя России генерал-полковника Олега Козлова, помогут ему в этой важной и ответственной должности.

Справочно:

Олег
Александрович Козлов родился в 1963 году в селе Арзгир Ставропольского края.

После окончания средней школы в 1980 году призван в ряды Советской Армии. Получил диплом Ташкентского высшего танкового командного училища.

В 1984 году в составе 40-ой армии Туркестанского военного округа воевал в Афганистане. Служил в Туркмении, Венгрии, Белоруссии. В 1994 году окончил Военную академию бронетанковых войск имени Р.Я. Малиновского и был назначен командиром одного из подразделений 58-й общевойсковой армии СКВО в городе Владикавказе.

С 1994 года выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе.

С 1996 года был заместителем командира 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады.

В октябре 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Олегу Александровичу Козлову присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 2009 году окончил военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

С 2018 года по 2021 год командовал Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

8:40 История в деталях и путешествиях с Г. Жигаревым 12+
9:00 Новости 12+