Гастрономический фестиваль проходит в Турции
01.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Праздник, который организовали в Анкаре, привлекает многочисленных туристов.
Гости могут попробовать такие блюда, как кебаб с добавлением гранатовой патоки, баклава, кофте и многие другие.
Турецкий пекарь продаёт разноцветный хлеб |
Кроме того, работает фотовыставка, организованная местными художниками. Представлена и музыкальная программа с выступлениями лучших коллективов региона.
По словам организаторов, наибольшей популярностью среди туристов пользуется выпечка, баклава и чиг-кефте.
Вслед за Анкарой аналогичный фестиваль пройдёт и в Шанлыурфе. Власти провинции уверены, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, расширяя их географический диапазон.
Ранее сообщалось, что в Турции приготовили двухсотметровый шашлык. Гастрономический рекорд установили в рамках фестиваля «Большой Средиземноморский праздник» в Адане.
Для приготовления блюда потребовалось свыше 500 килограммов мяса. Огромный мангал команда кулинаров установила на берегу реки Сейхан.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.