Гастрономический фестиваль «Наважный фест» открылся на Сахалине
17.02.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 2548В Южно-Сахалинске открылся ежегодный гастрономический фестиваль «Наважный фест». Два дня на острове будут готовить блюда из корюшки и наваги по уникальным авторским рецептам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства туризма Сахалинской области.
«Наважный фест» – фестиваль авторских блюд, который проходит в Сахалинской области уже четвёртый год. Гостям предлагают попробовать сеты по фиксированной стоимости или отдельные блюда на выбор. В рецептуре обязательно должны использоваться корюшка или навага, некоторые десерты приготовлены с добавлением сахалинских ягод. Так, один из ресторанов удивит посетителей крем-брюле с щербетом из клоповки.
Министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев рассказал, что в этом году рестораторы подошли к составлению новых рецептов особенно творчески. По его словам, жители острова тоже с нетерпением ожидали открытия фестиваля. И это прекрасно, что такие события привлекают не только туристов, но и местное население.
В этом году «Наважный фест» впервые проходит в новом формате – с проведением гастрокэмпа. С 5 по 10 февраля в преддверии открытия фестиваля команда шеф-поваров мирового уровня помогала местным рестораторам усовершенствовать рецептуру фестивальных блюд. За работой профессионалов могли наблюдать все желающие, а оценить гастрономический результат предстоит гостям «Наважного феста». Завершился гастрокэмп приготовлением кулебяки по-сахалински, объединившей традиции русской, корейской и японской кухни.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.