Фестиваль попкорна прошел в Баку
29.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Гости два дня дегустировали кунжутные, карамелизированные, фруктово-шоколадные, солёные и сладкие воздушные зёрна.
Кроме того, была представлена интересная шоу-программа. Выступили ди-джеи, аниматоры, ростовые куклы, фокусники и циркачи.
Малайская кухня: почему едят руками? |
Посетители фестиваля с большим удовольствием участвовали в конкурсах, делали памятные фотографии и селфи.
Напомним, первыми готовить попкорн стали древние индейцы Америки. Они использовали маис, который вздувается при нагревании. Капельки крахмала при высокой температуре взрывает оболочку и зерно увеличивается в объемах.
Первый аппарат по созданию воздушной кукурузы изобрели в 1885 году. Почти через 100 лет нашли способ готовить зёрна в микроволновке. Сейчас попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах. Рынок также предлагает огромный выбор добавок, в том числе сырных, грибных, ягодных и фруктовых.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.