Фестиваль плова пройдёт в Узбекистане
23.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Праздник для местных жителей и иностранных гостей организуют в Самарканде 27 апреля.
Организаторы хотят познакомить посетителей фестиваля с национальными традициями и особенностями приготовления главного блюда узбекской кухни, сообщает Госкомтуризма республики.
Фестиваль чая пройдёт в Южной Корее |
Все желающие смогут поучаствовать в процессе, узнать кулинарные секреты и ощутить атмосферу настоящего Востока. Отмечается, что плов в Узбекистане любят и умеют готовить. Причём в каждом регионе есть свой уникальный рецепт. На фестиваль в Самарканде пригласили мастеров со всей страны, поэтому у гостей праздника появится возможность попробовать сразу несколько видов плова.
Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Таджикистане установили рекорд, там сварили 10 тонн плова. Фестиваль под названием «Оши палав» прошел в Душанбе.
Для приготовления блюда в одном из центральных парков потребовались 250 кг риса, 200 кг мяса, 350 кг моркови, 90 литров растительного масла, 30 кг лука, 1 кг зиры, 1 кг молотого перца, 5 кг изюма и 1 кг барбариса. Угощение раздали всем желающим. Всего в парке устанавливали около 400 казанов.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.