Фестиваль «ПапоротнИКРАб – 2023» раскрывает вкусы Камчатки
11.06.2023 Оргкомитет фестиваля «ПапоротникИКРАб» 189710 июня на Камчатке открылся фестиваль «ПапоротникИКРАб», главная цель которого – познакомить гостей с гастрономическим потенциалом края во всех его разнообразных форматах, от традиционного сбора папоротника до туристических гастросетов лучших ресторанов полуострова и кухни коренных народов камчатского Севера.
«ПапоротникИКРАб» проходит на Камчатке в третий раз. В этом году его программа расширится до двух частей: первая, запланированная на период с 10 по 18 июня, охватит начало туристического гастросезона, а вторая подведет итоги кулинарных открытий в сентябре.
Старт фестивалю дал традиционный массовый сбор папоротника, который затем рестораны-участники используют в приготовлении блюд. Продолжит программу мероприятий фестивальная неделя в ресторанах края: 17 участников познакомят гостей со своей концепцией и форматом работы, предложив им блюда из специального меню, основанного на морепродуктах, дикоросах, ягодах и других уникальных продуктах Камчатки.
12 июня на празднике «День первой рыбы» в этно-деревне пройдут мастер-классы по приготовлению камчатских блюд, а также совместный кулинарный эксперимент двух поваров, специализирующихся на национальной и современной кухне, по созданию уникального рецепта национального блюда с современной подачей.
Также событийный календарь мероприятия включает культурные, познавательные, экологические и творческие мероприятия на площадках Камчатского края, образовательные сессии и презентации для рестораторов полуострова.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.