ДВФУ запустил программу «Научный офшор»

20.02.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 2590
Фото: Пресс-служба ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) разработал программу преференций «Научный офшор», в рамах которой резиденты освобождаются от обязательных для проведения исследования платежей. Об этом сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Новый преференциальный режим «Научный офшор» будет действовать для научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Начиная с 2024 года, университет берёт на себя обязательства по оплате налогов, коммунальных и иных расходов, связанных с этими видами работ, а также с оказанием научно-технических услуг в интересах бизнеса в рамках хозяйственных договоров.

Ранее 30% доходов, которые получали научные коллективы от научных проектов, они тратили на платежи, связанные с обеспечением исследований. Средства уходили на оплату налогов, коммунальных услуг и счетов за выполнение работ и услуг. Теперь все полученные от проектов средства будут оставаться в распоряжении учёных.

Проректор по развитию ДВФУ Елена Харисова пояснила, что университет создал программу «Научный офшор», чтобы мотивировать научные коллективы и бизнес работать совместно для решения актуальных научно-технологических задач. Программа открывает широкие возможности для университетских научных коллективов. Все привлечённые средства будут направлены непосредственно на разработки, обучение команды и оснащение лабораторий. Компаниям режим позволит снизить затраты на разработки и высокотехнологичные услуги в рамках заключаемых договоров с университетом. Эта мера поддержит исследования, которые проводятся в интересах бизнеса.

0:10 Меконг, колыбель жизни. Часть 2. Река культуры 16+
1:00 Новости 12+
1:07 «Здравствуй, новый Тибет». 1 серия. 16+
1:45 История в деталях и путешествиях с Г. Жигаревым 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония