Древний рецепт десерта вспомнили в Японии
16.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 1Лакомству, которое делают из молока, около тысячи лет.
Блюдо называлось «Со». Кулинары брали 18 литров молока и вываривали его до тех пор, пока не останется примерно два литра.
«Сладкую подушку» изобрели в Турции |
Сведений о происхождении десерта нет. Однако указания по приготовлению содержатся в книге 927 года.
Также существует неполный рецепт «Со». Повара могли экспериментировать с составом. В лакомство добавляли разное количество сахара, соли, специй, сами регулировали условия приготовления. Некоторые создавали блюдо с чаем и кофе.
По вкусу десерт напоминает сыр или молочные конфеты. Все зависит от того, что именно добавлял человек, который его готовил. Рецепт древнего угощения вспомнили из-за ситуации вокруг коронавируса. Многие школы закрылись на карантин, из-за чего молочные предприятия лишились своего основного рынка сбыта.
Неравнодушные жители Страны восходящего солнца решили поддержать местный бизнес и стали массово скупать молоко в магазинах.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.