Добровольцы приезжают в Армению на войну

03.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1
В Армении в бой уже идут гражданские. Фото: кадры Новостей ТВ "Большая Азия"/Рейтер

В Армении проводится ускоренный курс молодого бойца для гражданских лиц.

В Армении общество всё больше мобилизуется по мере продвижения азербайджанских войск к сердцу Нагорного Карабаха, городу Степанакерту. В закавказскую республику пребывают добровольцы из западноевропейских стран для того, чтобы взять в руки оружие и встать в строй на защиту непризнанной автономии.

Безымянный2.png

Агази Асатрян, доброволец:

«Мои немецкие работодатели не поняли бы, что человек может хотеть идти на войну. Я хорошо знаю нашу историю и знаю, что мы, армяне, не прожили бы столько веков без этого понятия, что каждый человек должен воевать за свою родину. И мы только кровью и потом смогли защищать свою родину и дожить до нашего времени».

5.png

Кнарик Караминасян, доброволец:

«Мне сначала было тяжело, и даже кошмары начала видеть. Но потом ко всему новому привыкаешь… Честно говоря сейчас я себя чувствую даже лучше, чем когда сидела дома и читала-листала новости по Фейсбуку, не зная, чем помочь. А сейчас я здесь и чувствую, что готовлюсь к чему-то и делаю что-то важное».

4.png

Армяне считают Нагорный Карабах одним из древнейших очагов своей культуры. С точки зрения лингвистики, жители непризнанной автономии говорят не на современном, а на древнем, архаичном армянском языке.

Безымянный3.png

1:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 2 серия 16+
2:00 Новости 12+
2:10 «Беташар». Документальный фильм 12+
3:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония