День национальной кухни Бангладеш прошел на юге Казахстана для участников АрМИ-2017
27.11.2017 Пресс-служба Минобороны России 1В качестве главного ингредиента использовался рис — основной продукт бангладешской кухни
День национальной кухни Бангладеш прошел на юге Казахстана. Военные повара вооруженных сил этой республики организовали настоящее пиршество для участников Армейских международных игр-2017.
В качестве основного ингредиента использовался рис, который является основным продуктом бангладешской кухни. Способы его приготовления похожи на те, которые используют в Таиланде и Индии. Для его приправы используют самые разные специи, что позволяет создать сотни разновидностей этого простого блюда.
Участники Игр попробовали «дум-бирьяни» (готовят в кастрюльках — скороварках или горшочках), «каччи-бирьяни» (мясо тушат с соусом, а сверху укладывают толстый слой риса), рис с карри и мясом, а также рис с креветками, отварными яйцами, различными овощами или салатом.
В Бангладеш очень популярна специя карри, полученная из корневищ куркумы. Карри обязательно добавляют в рисовые и овощные блюда, используют, готовя птицу, мясные блюда, сложные соусы и салаты.
Игры проводятся на полигоне 40-й военной базы Вооруженных сил Казахстана, расположенном в предгорьях Заилийского Алатау, продлятся до 9 августа.
В конкурсах принимают участие команды из Азербайджана, Армении, Бангладеш, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, России, Таиланда, Таджикистана, Узбекистана и ЮАР.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.