Делегация туроператоров из Приморья посетила город Расон в КНДР

11.06.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 2727
Фото: Пресс-служба Агентства по туризму Приморского края

Представители туристической отрасли Приморского края посетили северокорейский город Расон, чтобы ознакомиться с местной инфраструктурой и оценить степень её готовности для приёма российских туристов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального агентства по туризму.

Российская делегация находится в КНДР по официальному приглашению Народного комитета Расона. За время поездки приморские туроператоры договорились с корейскими коллегами о формировании групп и программах для российских туристов. Также состоялся пробный запуск пассажирского поезда со станции Хасан до станции Туманган, который курсировал специально для гостей из Приморья.

В Расоне туроператоры осмотрели четыре гостиницы разного типа, посетили рестораны, несколько пляжей и парк отдыха. В программе визита были и культурные мероприятие: гости из России побывали на концерте ко Дню основания детского союза, где выступали детские творческие коллективы и спортсмены, осмотрели памятники вождям и советским воинам.

Руководитель агентства Арсений Крепский отметил, что участники делегации оценили на своём опыте, как на железнодорожной станции работает таможня и каковы требования пересечения границы на поезде. По его мнению, схема зарекомендовала себя как рабочая, поэтому в перспективе может быть запущено прямое железнодорожное сообщение между Владивостоком и Туманганом.

В настоящее время посещение КНДР возможно только в составе организованных туристических групп. Туркомпании имеют право заключить договоры с принимающей стороной, следующий тур запланирован на 28 июня. 

6:10 Жажда странствий. Непал 12+
7:00 Новости 12+
7:10 Жажда странствий. Китай. Пустыня Такла-Макан 12+
8:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония