ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ Японские ученые рекомендуют сократить употребление картофеля

23.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Изображение Интернет-ресурса "Гастрономъ"

Они выяснили, что корнеплод провоцирует возникновение ряда болезней.

Сотрудники Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке провели исследования, в ходе которых удалось определить, что картошка оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм.

Эксперты признали, что потребление овоща чаще трех раз в неделю может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что является причиной развития сахарного диабета второго типа. Химический состав клубней говорит о содержании внушительного количества крахмала, при этом наличие клетчатки и витаминов минимально. Помимо этого, от переваривания больших доз полисахарида страдает поджелудочная железа, а удобрения, которые впитывает картошка, могут спровоцировать тяжелые отравления и увеличение кровяного давления.

Основываясь на наблюдениях специалистов, диетологи Японии советуют людям пересмотреть рацион и заменить крахмальный продукт другими овощами.

10:15 Документальный цикл «Иван Грозный». Фильм 1. «Помазанник» 12+
11:00 Новости 12+
11:07 Путешествие по городам с историей. Куала-Лумпур. В поисках малазийской архитектуры (с субтитрами). 12+
11:30 «Превосходная техника мастеров: Меч сердца». Документальный фильм. 16+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония