ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ Японские ученые рекомендуют сократить употребление картофеля
23.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Они выяснили, что корнеплод провоцирует возникновение ряда болезней.
Сотрудники Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке провели исследования, в ходе которых удалось определить, что картошка оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм.
Эксперты признали, что потребление овоща чаще трех раз в неделю может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что является причиной развития сахарного диабета второго типа. Химический состав клубней говорит о содержании внушительного количества крахмала, при этом наличие клетчатки и витаминов минимально. Помимо этого, от переваривания больших доз полисахарида страдает поджелудочная железа, а удобрения, которые впитывает картошка, могут спровоцировать тяжелые отравления и увеличение кровяного давления.
Основываясь на наблюдениях специалистов, диетологи Японии советуют людям пересмотреть рацион и заменить крахмальный продукт другими овощами.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.