Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Красноярске состоялся большой спортивный праздник «Лыжня России-2022»

23.02.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 771 просмотров

В Красноярске состоялся большой спортивный праздник "Лыжня России-2022". Мероприятие пришлось перенести на неделю из-за сильных морозов. Зато сейчас на старт вышли маленькие ребятишки, опытные спортсмены и лыжники в тематических костюмах.


Первыми на старт в Красноярске вышли опытные лыжники. Их дистанция самая длинная – 10 километров. Но, несмотря на внушительный маршрут, желающих хоть отбавляй. Организаторы рассчитывали на это. Не зря ведь дату переносили.

Изначально "Лыжня России-2022" в Красноярске должна была состояться неделю назад. Но ее перенесли из-за морозов. Тогда столбики термометров упрямо показывали минус 32 градуса. А 19 февраля – минус 7. По сибирским меркам – всего минус 7. Погода позволила провести и детские старты. На этот маршрут вышли крохи от 3 до 7 лет. Здесь целые команды и даже детсадовские группы.


Красноярск Лыжня России 2.jpg

"Ребятишкам очень нравится. Каждое утро спрашивают: "А мы сегодня пойдем на занятия? Мы сегодня будем кататься?" А там уже смотрим по погоде", – рассказала воспитатель детского сада Валентина Дубкова.

 Детская лыжня – самая короткая. Всего 500 метров. Но и здесь есть свои профессионалы.

"Я люблю лыжи, потому что люблю на соревнованиях кататься", – признался Мирон Пашко.

Красноярск Лыжня России 3.jpg

Самыми массовыми стартами стали заезды на 2 километра. Дистанцию назвали "Забегом дружбы народов". Сюда могли заявиться участники в национальных костюмах. В результате на лыжню вышел даже индеец.

"Как известно, в России, хоть и малочисленный народ, но тоже есть индейцы, представители [этого народа]. Думаю, наверное, это будет оригинально и очень удивительно", – предположила участница костюмированного забега Анастасия Реушева.

Красноярск Лыжня России 5.jpg

Нашлось на дистанции место и более традиционным костюмам. Например, на старте была замечена боярыня Морозова, весьма ловко управляющая лыжами.

"Сначала мы пробежали основной старт – 10 километров, чтобы познать силы, на скорость. А потом уже оделись в красивые костюмы. Сделали заминку небольшую, как тренер говорит, после такой большой нагрузки и с удовольствием прокатились по прекрасной природе нашего Красноярского края", – сказала участница костюмированного забега Юлия Лузик.

Красноярск Лыжня России 6.jpg

Любовались природой и красноярские политики. Мэр города вспоминал свой первый лыжный опыт. Увы, тот блин оказался комом.

"У меня первое воспоминание не очень хорошее, но я хорошо помню, потому что я первый раз ломал руку. Но меня это не остановило. Я на протяжении всей жизни на лыжах и в школе, и в институте активно бегал", – вспомнил Сергей Ерёмин, глава города Красноярска.

Красноярск Лыжня России 7.jpg

Всего на лыжню в Красноярске вышли несколько сотен человек. Всем участникам без исключения достались фирменные шапочки, а победителям – памятные медали.


Красноярск Лыжня России 4.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров