https://www.mos.ru/dvms/

В Индии даже старики занимаются боевыми искусствами

25.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1670 просмотров

В Индии престарелая мастер боевых искусств показывает всем желающим уникальную работу с палками.


В центральной части Индии восьмидесятилетняя мастер боевых искусств, живущей в городе Пуне (штат Махараштра), даёт показательное выступление, показывая уникальную работу кинетическим оружием.

Индия 2.jpg

"Я беру металлические блюдо и бью в него как в гонг, чтобы привлечь внимание людей. А потом начинаю выполнять работу с палками, - говорит Шанта Павар. - Люди смотрят моё выступление, и многие оставляют мне небольшую сумму денег. За одно выступление я зарабатывают от 50 центов до 1 доллара, если повезёт. Занимаюсь я этим целый день".

Индия 3.jpg

Пожилая женщина начала практиковать боевые искусства в возрасте 8 лет. С тех пор она занималась этим постоянно. Для неё речь идёт не просто о заработке, а о смысле жизни. Древние восточные боевые братства, многие из которых присутствуют в Индии, считают, что «путь воина» способствует достижению просветления, то есть является философской школой религиозного познания мира. Через страдания, аскезу и постоянные тренировки человеку открывается особое состояние рассудка, недостижимое в «нормальном» состоянии.

Индия 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров