https://eabr.org

Церемония зажжения Олимпийского огня для Игр в Пекине пройдёт 18 октября

16.09.2021 ТАСС 942 просмотров

На следующий день огонь будет передан китайской делегации на официальной церемонии на афинском стадионе "Панатинаикос".


Церемония зажжения Олимпийского огня для зимних Игр 2022 года в Пекине пройдет 18 октября в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес без зрителей в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило в среду Министерство по делам защиты граждан Греции.

В министерстве в среду состоялась масштабная подготовительная встреча между греческой и китайской делегациями по поводу мероприятий и церемонии зажжения Олимпийского огня перед Играми 2022 года, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. В совещании участвовал в том числе председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Греции Спирос Капралос.

При принятии решений принимались во внимание риски передачи коронавируса и меры защиты, отметили в ведомстве. «Программа была определена следующим образом: зажжение огня состоится 18 октября 2021 года в Древней Олимпии без участия общественности. Затем огонь после эстафеты перевезут на афинский Акрополь, где он проведет ночь. 19 октября огонь будет передан китайской делегации на официальной церемонии на [историческом беломраморном афинском] стадионе „Панатинаикос“, опять же без присутствия публики. Будут допущены только 200 аккредитованных лиц, среди них будут официальные делегации обеих сторон и НОК», — говорится в сообщении.

Затем Олимпийский огонь будет доставлен специальным чартерным рейсом из международного аэропорта Афин в Пекин.

«На встрече были изучены и согласованы оперативные планы, а также меры контроля и безопасности на церемониях зажжения и передачи Олимпийского огня», — отметили в министерстве.

Олимпийский огонь по традиции зажигают с помощью параболического зеркала от лучей солнца в Древней Олимпии — родине Олимпийских игр. В 2020 году церемония зажжения огня для Олимпиады в Токио прошла без зрителей из-за начала пандемии коронавируса. Журналистам разрешили тогда сделать с расстояния фотографии и видео репетиции церемонии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров