Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Спортсмен, мяч, морская волна – представлена эмблема Азиатских пляжных игр-2020

27.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 1608 просмотров

Проведение соревнований запланировано на Хайнане с 28 ноября по 6 декабря текущего года.


Оргкомитет Игр обнародовал дизайн медалей за первое, второе и третье место. На лицевой стороне золотой, серебряной и бронзовой награды изображена эмблема соревнований, выполненная как стилизация цифры 6 – порядкового номера нынешних состязаний.

На эмблеме изображён игрок, мяч, напоминающий солнце, и морская волна, а также высечено название местности, где встретятся спортсмены – «Танья», самой южной точки Поднебесной. 

На оборотной стороне каждой медали художник изобразил дракона и феникса, символизирующих силу спорта, и надпись «Олимпийский совет Азии». Надпись сделана и на ребре награды. Она гласит: «Добро пожаловать в Тянья. Туда, где начинается океан».

«Эти награды также говорят об инновационном духе Санья, на них высечено послание к народам всех стран мира. Это приглашение принять участие в великолепном мероприятии, организованном с учетом всего самого современного. Оно будет проводиться с блеском, в условиях прекрасной экологии", - приводит слова организаторов ТАСС. Предстоящие игры должны стать "квинтэссенцией успешного развития Хайнаньского порта свободной торговли".

Право проведения город Санья выиграл в марте 2019 года. Состязания состоят из 16-ти дисциплин, включая плавание, баскетбол, водное поло, гандбол, пляжную легкую атлетику, волейбол, футбол, лодочную греблю, серфинг и парусный спорт.

Самые первые Азиатские пляжные игры состоялись в 2008 году на индонезийском острове Бали. Тогда же было решено проводить их раз в два года. Китай уже принимал пляжные состязания в 2012 году в Шаньдуне.  В 2010 году организатором соревнований стал Оман, в 2014-м – Таиланд, в 2016-м – Вьетнам.

Читайте также

Новости

Новости партнёров