АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российские фигуристы стали чемпионами мира в парном катании

26.03.2021 ТАСС 873 просмотров

Фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами мира в соревнованиях спортивных пар.


Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли первое место на чемпионате мира по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар. Чемпионат мира проходит в Стокгольме.

Спортсмены по итогам короткой и произвольной программ показали результат 227,59 балла. Второе место заняли победители предыдущего чемпионата мира китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (225,71), третьими стали россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63). Двукратные серебряные призеры мировых первенств Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали четвертый результат (212,76).

Анастасия Мишина и Александр Галлямов впервые выступали на чемпионате мира. Они являются бронзовыми призерами финала Гран-при, чемпионами мира среди юниоров. Российские пары не выигрывали золото чемпионата мира по фигурному катанию с 2013 года, тогда золотые медали завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступает как команда Федерации фигурного катания на коньках России (The Figure Skating Federation of Russia, FSR). В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучит фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте также

Спорт

Новости

Новости партнёров