Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российская саночница Татьяна Иванова завоевала бронзу

09.02.2022 ТАСС 680 просмотров

Татьяна Иванова стала первой российской саночницей, выигравшей медаль Олимпийских игр в личных соревнованиях.


Российская саночница Татьяна Иванова завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине в личных соревнованиях.

Обладательницей золотой награды стала немка Натали Гайзенбергер, показавшая по сумме четырех попыток результат 3 минуты 53,454 секунды. Серебро завоевала ее соотечественница Анна Беррейтер, ее отставание от победительницы составило 0,493 секунды. Отставание россиянки — 1,053 секунды. Виктория Демченко заняла в итоговом протоколе 28-е место, россиянка выбыла из борьбы за медали после второго заезда, допустив падение. Екатерина Катникова не сумела финишировать в первом заезде.

Татьяне Ивановой 30 лет, она стала первой россиянкой, выигравшей олимпийскую награду в женских соревнованиях по санному спорту в личных соревнованиях. На Олимпиаде 1980 года в американском Лейк-Плэсиде советские саночницы Вера Зозуля и Ингрида Амантова завоевали золотую и бронзовые награды соответственно. Татьяна Иванова представляет спортивное общество «Динамо», она также является серебряным призером Олимпиады в Сочи в эстафете, чемпионкой мира 2019 года, восьмикратной чемпионкой Европы.

Натали Гайзенбергер 34 года, она стала пятикратной олимпийской чемпионкой (саночница трижды побеждала в личных соревнованиях и дважды — в эстафете). Также на ее счету бронза Олимпиады 2010 года в личных соревнованиях. Немка является девятикратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров