АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия вновь победила — на этот раз в мотогонках на льду

15.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 717 просмотров

Спортсмен из Башкирии получил первый приз.


В России в Тольятти 14 февраля суперфиналом завершился чемпионат мира по мотогонкам на льду. Победителем из напряжённого сражения за первое место вышел Динар Валеев, сумевший завоевать для своего родного Башкортостана высшую ступеньку подиума. 

2.png

Дмитрий Хомицевич, чемпион в этой дисциплине от 2016 г., сошёл с круга в результате падения, не сумев справиться с управлением в момент выхода на внешнюю траекторию.

Безымянный.png

Динар Валеев, чемпион мира по мотогонкам на льду:

"Большое спасибо за поздравления! Но я ещё не до конца поверил в свою победу... Здорово, конечно! Рад! Очень рад! Долго шёл к этому".

3.png

Вторым к финишу пришёл Игорь Кононов. Несмотря на травму и падение, Дмитрий Хомицевич стал бронзовым призёром. Помимо россиян в гонках участвовали спорстмены из Австрии, Германии, Чехии, Казахстана, Нидерландов, Италии и Финляндии.

1.png

По причине мировой пандемии коронавируса мотогонки были отменены в Казахстане, Германии и Нидерландах. В результате, в текущем году титул чемпиона разыгрывался исключительно в Тольятти в ходе двухдневного соревнования.

Динар Валеев стал 25-м победителем личного чемпионата мира этой рискованной спортивной дисциплины. 3 года назад первое место досталось опять-таки башкортостанцу. За всю историю мотогонок на льду Динар - шестой уфимец, получивший высшую награду.

Читайте также

Новости

Новости партнёров