Открываем Азию для России

Пекин обнародовал меню для спортсменов зимних Олимпийских игр

15.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1547 просмотров

Организационный комитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал 13 ноября меню столовой для спортсменов, в котором представлены характерные, но инклюзивные кухни, которые могут удовлетворить самые разнообразные вкусы.


Меню изобилует традиционными китайскими деликатесами, такими как китайские пельмени, курица Гунбао и фрикадельки Сыси, а также вкусными блюдами, которые удовлетворяют всем религиозным требованиям и диетическим привычкам.

Олимпиада Меню 4.jpg

В общей сложности в столовой Олимпийской деревни установлено 12 обеденных столов, где подают различные блюда, такие как стандартные блюда, блюда китайской кухни и халяльные блюда. Спортсмены со всего мира могут выбрать из почти 678 блюд, разработанных командой спортивных экспертов, диетологов и шеф-поваров и одобренных Международным олимпийским комитетом (МОК).

Олимпиада Меню 2.jpg

"Столовая для спортсменов в Олимпийской деревне будет предоставлять 24-часовые услуги общественного питания, в него включена мусульманская, вегетарианская и кашерная еда. Эта планировка призвана удовлетворить привычки питания людей с разными вкусами и разными религиозными убеждениями. Это также отражает гостеприимство нашей китайской нации и в то же время обеспечивает хорошие услуги для спортсменов со всего мира", – отметил Шэнь Цяньфань, директор Отдела Олимпийской деревни Организационного комитета зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

Олимпиада Меню 3.jpg

Кроме того, по словам организатора, у входа в столовую висит экран, показывающий количество посетителей внутри, чтобы спортсмены могли пообедать в непиковые часы и избежать скопления людей из соображений профилактики COVID-19.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров