https://eabr.org

Каждый четвёртый японец ездит на работу на велосипеде

21.07.2020 "Большая Азия" 1374 просмотров

Недавний онлайн-опрос показал, что таким образом жители Страны восходящего солнца пытаются избежать нахождения в толпе и заражения коронавирусной инфекцией.


Согласно опросу, проведенному в июне японским страховщиком Au Insurance Co., 23% из 500 бизнесменов Токио, которые ездят на работу на велосипеде хотя бы раз в неделю, заявили, что приняли такое решение после начала распространения коронавируса. Об этом сообщило агентство Kyodo.

95,7 процента тех, кто начал ездить на велосипеде на работу недавно, сказали, что они стараются избежать поездок в общественном транспорте.

Поезда и автобусы, по их мнению, являются ограниченными пространствами, где много людей, а значит, и близких контактов, которых стоит избегать, чтобы предотвратить распространение вируса.

Ожидается, что число людей, ездящих на работу на велосипеде, увеличится, поскольку «новая норма» сосуществования с вирусом безусловно привлекает внимание.

44,3% "офисных" велосипедиста сказали, что дополнительным преимуществом езды на велосипеде на работу является физическая нагрузка, 27,8% - что делают это для снятия стресса, в то время как 21,7% хотели бы сэкономить транспортные расходы.

Также проведенный в Японии с 19 по 22 июня опрос показал, что 32-м процентам респондентов ездить на велосипеде рекомендовали после вспышки коронавируса их работодатели.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров