Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Катар показал высокий уровень организации ЧМ по футболу 2022

12.02.2021 ТАСС 790 просмотров

ФИФА исключительно положительно оценила организацию клубного ЧМ в Катаре.


Международная федерация футбола (ФИФА) осталась довольна организацией клубного чемпионата мира в Катаре накануне мирового первенства, которое страна примет в 2022 году. Об этом заявил генеральный секретарь Верховного комитета по подготовке и наследию чемпионата мира Хасан аль-Тавади, комментарий которого ТАСС предоставлен пресс-службой оргкомитета.

С 4 по 11 февраля в Катаре прошел клубный чемпионат мира. Изначально его проведение было запланировано на декабрь, но впоследствии перенесено на февраль из-за пандемии. Матчи прошли на стадионах «Ахмад бин Али» и «Эдьюкейшн Сити», которые в 2022 году примут мировое первенство.

«ФИФА и клубы-участники исключительно положительно оценили стадионы, инфраструктуру, гостеприимство и организацию турнира, — сказал Хасан аль-Тавади. — Это вдохновляет нас на усердное продолжение работы по подготовке к чемпионату мира 2022 года. Успешное проведение мероприятия (клубного чемпионата мира — прим. ТАСС) такого масштаба в непростое для всех время стало возможно благодаря усилиям, непоколебимости и изобретательности всех вовлеченных сторон. Я горжусь работой оргкомитета».

Клубный чемпионат мира должен был состояться в декабре, однако пандемия коронавируса вынудила ФИФА отложить его проведение на два месяца.

В декабре 2021 года в Японии клубный чемпионат мира в последний раз будет проведен в текущем формате. Следующий после него турнир пройдет в Китае при участии 24 команд. Впредь соревнования будут проводиться каждые четыре года и заменят Кубок конфедераций — турнир, который традиционно проводится среди национальных сборных за год до чемпионата мира.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров