АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Житель Поднебесной публично оценил изыски русской кухни

28.06.2020 "Большая Азия" 532 просмотров

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал о русской кухне и самых популярных блюдах, вкус которых, по его мнению, просто невозможно забыть.


«Россия обширна и простирается по всей Евразии, - рассказал автор. - Большинство ее граждан проживают в западной части Европы, а культура употребления пищи, в силу географии и климата страны, в большей степени зависит от Европы континентальной. В целом, русская кухня сочная и использует много масла". 

Многие кулинарные изыски, по мнению «дегустатора», пришли из Франции, Польши и Италии. Они помогли сформировать вкусовые предпочтения россиян и сформировали национальные блюда. 

В качестве кулинарных особенностей нашей страны автор публикации выделил «толстое масло», которое «в большинстве супов должно плавать», и «сильный вкус» - русские, по его мнению, предпочитают кислые, сладкие, соленые и пряные блюда, любят есть чеснок и лук.

Особое внимание китайский ценитель русской кухни обращает на закуски с ярким вкусом – такие, как рыбный соус, маринованные огурцы, солёную и копчёную рыбу.

Пользователь китайского ресурса также выделил несколько наиболее характерных для России блюд, причём подчеркнул, что абсолютно солидарен во вкусах с жителями нашей страны: «Икра — это вершина русской кухни, незаменимое лакомство на новогоднем столе россиян. Русская икра делится на красную из лосося и черную из осётра, более ценную. Икра имеет название "черное золото", на московском рынке её стоимость составляет около 830 долларов за килограмм. Что касается напитков, то водка или шампанское - это то, что лучше всего подходит для икры".

Интересно, что любитель вкусно поесть из Поднебесной проводит параллели между нашими блюдами и блюдами своей страны и приходит к мнению, что русская и китайская кухня во многом перекликаются. 

Он отмечает холодец, «не жирный и без излишнего количества перца», копчёную колбасу с кругляшами жира («Это не рис, а маслянистые пятна с гладким вкусом!»), сало, тушёное мясо, борщ, чёрный хлеб и пельмени, которые, по его мнению, пришли в Россию именно из Китая: «Русские пельмени происходят из Китая и похожи на наши пельмени, около 2-5 сантиметров, каждый как маленький слиток, очень изысканный! Для начинки в пельмени обычно выбирают говядину, морковь, яйца, лук. Но у русских пельменей есть специальные начинки - картофельная, творожная, вишневая… Русские предпочитают сметану и едят их со сметаной».

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров