АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Женщин-военных поздравили с 8 Марта на авиабазе Хмеймим в Сирии

09.03.2021 ТАСС 1206 просмотров

Женщин на авиабазе Хмеймим поздравили с 8 марта вручением медалей и праздничным обедом.


Женщины-военнослужащие на российской авиабазе Хмеймим в Сирии получили в честь Международного женского дня государственные награды. К празднику также приурочили концерт и торжественный обед, сообщил журналистам заместитель командующего группировки войск ВС РФ в Сирии по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин.

«Женщина-военнослужащая — это не аномалия, а четкое нормальное явление. Сегодня они у нас во всех структурных подразделениях. Это и связь, и медицинские специалисты, и в органах политической подготовки, психологи. Они достойно выполняют свои обязанности», — сказал Игорь Курочкин.

В честь Международного женского дня особо отличившиеся женщины-военнослужащие получили почетные грамоты и государственные награды. «Вам каким-то удивительным образом удается все успеть. Выполнить свой долг и при этом остаться очаровательными, красивыми и женственными», — сказал в ходе торжественной церемонии командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

К празднику мужчины также приготовили концерт и торжественный обед, освободив при этом от работы обычно задействованных на кухне женщин.

«Женщины, которые не служили в армии, могут только позавидовать женщинам в погонах, потому что мужчины с утра уже думали, как нас поздравить, окружили заботой», — призналась журналистам военнослужащая Ирина Белокопытова.

Читайте также

Новости

Новости партнёров