Открываем Азию для России

Япония приступила к вакцинации от омикрон-штамма

20.09.2022 ТАСС 382 просмотров

В ходе неё будут использоваться обновленные вакцины Pfizer и Moderna, передает NHK.


Власти Японии во вторник начинают прививать жителей страны обновленными видами вакцин от омикрон-штамма коронавируса. Как сообщает телеканал Эн-эйч-кей, речь идет о препаратах производства американских компаний Pfizer и Moderna.

Отмечается, что первыми будут вакцинированы пожилые люди и медицинские работники, затем процедура распространится на остальное местное население. Тем самым Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии стремится предотвратить возникновение очередной волны заражений, которая может появиться в стране перед новогодними праздниками, подчеркивает Эн-эйч-кей.

Кроме того, к соответствующему процессу присоединятся Силы самообороны Японии, которые с 3 октября начнут прививать местное население от омикрон-штамма на территории своих центров массовой вакцинации в Токио и Осаке. Ожидается, что услугами этих центров смогут воспользоваться до 1,5 тыс. человек в сутки.

В Японии, помимо вакцин от Pfizer и Moderna, одобрено применение препарата против нового коронавируса британско-шведской фирмы AstraZeneca. Тем не менее для вакцинации населения используются в основном только первые две. В середине апреля сертификат одобрения получила также вакцина американской компании Novavax.

Новости партнёров