https://www.mos.ru/dvms/

Выдающимся китайским гражданам вручили премию «Touching China-2020»

19.02.2021 China Central Television (CCTV) 587 просмотров

Ежегодная церемония награждения «Touching China» транслировалась Медиакорпорацией Китая (CMG) вечером 17 февраля на телеканале CCTV-1.


Телепередача, инициированная в 2003 году, призвана удостоить высокой похвалы тех, кто затронул всю китайскую нацию своим упорством, храбростью и мудростью за пройденный год. Эти герои – рядовые граждане, чьи деяния оказали значительное влияние на общество.

Награждение 2.jpg

В список лауреатов почетного звания за 2020 год входят:

Чжан Динъюй – врач, страдающий неизлечимой болезнью, но стойко стоявший на передовой в борьбе с эпидемией для спасения пациентов с COVID-19.

Чэнь Лу – 36-летний пожарный, погибший во время спасения жителей при наводнении.

Чжан Гуймэй – директор первой в Китае бесплатной средней школы, которая помогает создать новое будущее для многочисленных девушек в бедных горных районах.

Награждение 3.jpg

Вань Цзочэн и Сюн Гэнсян – супружеская пара, много лет управлявшая кухней рядом с онкологической больницей и взимавшая небольшую плату за домашнюю еду.

Ван Хай – бывший летчик-истребитель, в свое время добившийся выдающихся боевых достижений во время Войны сопротивления американской агрессии и поддержки Кореи.

Ван Юн – курьер, вышедший за рамки своего служебного долга по доставке товаров, добровольно вызвавшись служить медикам на передовой во время вспышки коронавируса в Ухане.

Награждение 6.jpg

Се Цзюнь – главный конструктор третьего поколения китайского навигационного спутника "Бэйдоу".

Е Цзяин – мастер китайской классической поэзии, посвятившая свою жизнь пропаганде традиционной китайской культуры.

Мао Сянлинь – чиновник на низовом уровне, который, преодолев невообразимые трудности, привел жителей отдаленной деревни к строительству важнейшей дороги во внешний мир и преодолению бедности.

Награждение 4.jpg

Все члены геодезической группы №1 при Министерстве природных ресурсов КНР, которые десятилетиями, преодолевая многочисленные трудности, измеряли горы и реки Родины.

Награждение 5.jpg

На церемонии награждения также была возложена особая дань уважения всем героям борьбы с COVID-19, которые пожертвовали своими жизнями ради миссии, заботились о простых людях с безграничной любовью и внесли самоотверженный вклад в это дело.

Читайте также

Новости

Новости партнёров