https://www.mos.ru/dvms/

Военные оркестры Катара впервые приняли участие в фестивале «Спасская башня»

02.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 846 просмотров

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». На Красной площади выступили оркестры вооружённых сил России, Белоруссии, Мексики, Греции и Катара. 


Музыкальные коллективы из арабской страны впервые приняли участие в международном фестивале. Военный оркестр, Парадный расчёт Вооружённых сил Катара и Оркестр полиции исполнили отрывки из оперы «Кармен», национальную музыку и произведения композитора Джона Барри, автора музыки к фильмам о Джеймсе Бонде. «Спасскую башню» провели в формате «COVID-free».

Спасская башня 02.jpg

«Действительно, уникальная ситуация, прежде всего, связанная с коронавирусом, требует от нас чрезвычайных мер, поэтому первое и самое главное: для нас не было ничего важнее, чем безопасность зрителей, участников фестиваля, персонала обслуживающего, многочисленных наших гостей», - рассказал Сергей Смирнов, руководитель дирекции фестиваля «Спасская башня».

Спасская башня 03.jpg

Главной темой фестиваля объявлены такие понятия, как Время, Музыка и Мир, поскольку время может смягчить любую боль, музыка исцеляет душу и даёт надежду в мире, охваченном пандемией COVID-19, говорят организаторы праздника.

Спасская башня 04.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров