https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Военные моряки России и Китая отрабатывают «Морское взаимодействие-2021»

19.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 815 просмотров

Во время совместных китайско-российских военных учений "Морское взаимодействие-2021" китайский корабль комплексного снабжения "Дунпинху" успешно провел операции по пополнению запасов военных кораблей на ходу в открытом море.


Перекачка топлива и пресной воды с "Дунпинху" поперечным способом началась, когда эсминец "Наньчан" занял необходимую позицию, двигаясь параллельно судну снабжения и с той же скоростью. Почти одновременно фрегат "Биньчжоу" приблизился к судну снабжения продольным образом для приема запасов.

Россия Китай Учения Дозаправка 02.jpg

"Пополнение запасов в море на ходу включает в себя передачу поперечным, продольным и вертикальным способами. В этот раз наша работа по передаче двух партий припасов в основном выполняется поперечным и продольным способами", – рассказал Лю Сухао, командир подразделения снабжения корабля комплексного снабжения "Дунпинху".

Россия Китай Учения Дозаправка 03.jpg

По словам замглавы по морским сражениям эсминца "Наньчан" Чжоу Иньлуна, в процессе пополнения запасов корабельным командам нужно всегда быть начеку и строго следить за курсом и скоростью судов.

Россия Китай Учения Дозаправка 04.jpg

"Пополнение запасов в море на ходу предъявляет крайне высокие требования к эксплуатационному уровню судов. Вероятность столкновения кораблей весьма высока, так как расстояние по горизонтали между двумя судами длиной порядка 200 метров составляет всего около 50 метров. Во избежание опасности оба корабля обязательно должны двигаться практически с одинаковой скоростью", – пояснил он.

Россия Китай Учения Дозаправка 05.jpg

Вице-капитан эсминца "Наньчан" Цюй Чжидун отметил, что во время операции по передаче припасов необходимо поддерживать полную боеготовность, поскольку в это время флот уязвим для атак.

Россия Китай Учения Дозаправка 09.jpg

"Пополнение запасов в море на ходу является важной частью логистического обеспечения военно-морского флота, которая напрямую определяет способность судов к непрерывному дислоцированию в открытом море. Мы стремимся обеспечить быстрое, безопасное и успешное пополнение запасов, выбирая подходящие воды и время, а также создавая систему обороны флота во время передачи запасов", – отметил Вице-капитан эсминца.

Россия Китай Учения Дозаправка 06.jpg

Совместные китайско-российские военные учения "Морское взаимодействие-2021" стартовали 14 октября в акватории российского залива Петра Великого и в воздушном пространстве над ним. Маневры "Морское взаимодействие" проводятся уже в 10-й раз с 2012 года.

Россия Китай Учения Дозаправка 07.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров