Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Во Вьетнаме начнут вакцинировать от коронавируса детей в возрасте 5-11 лет

29.03.2022 ТАСС 1013 просмотров

Правительство Австралии заявило о намерении безвозмездно предоставить стране порядка 13,7 млн доз вакцин Pfizer и Moderna для детей до 12 лет.


Иммунизация от коронавируса вьетнамских детей в возрасте от пяти до 11 лет начнется в первую неделю апреля. Об этом сообщила в понедельник газета "Туой че" со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

Как рассказали в Минздраве, правительство Австралии официально заявило о намерении безвозмездно предоставить Вьетнаму порядка 13,7 млн доз вакцин Pfizer и Moderna для прививок детям в возрастной категории до 12 лет.

Ранее ведомство сообщило, что местные власти достигли договоренности с производителем вакцины Pfizer о закупке 21,9 млн доз препарата, первая партия которого будет поставлена во Вьетнам уже до конца текущего месяца. Кампания иммунизации охватит в общей сложности 11,8 млн юных граждан страны в возрасте от пяти до 11 лет.

Вакцинация от COVID-19 детей и подростков начата во Вьетнаме с конца октября прошлого года. На начальном этапе прививки делаются несовершеннолетним в возрастной категории от 12 до 17 лет. Сама иммунизация осуществляется с согласия их родителей или официальных опекунов.

Во Вьетнаме официально зарегистрированы и разрешены к применению девять вакцин от COVID-19. В их числе российская вакцина "Спутник V", американские Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, а также британско-шведская AstraZeneca, китайская Vero Cell, вакцина Hayat-Vax, производимая в Объединенных Арабских Эмиратах, кубинская Abdala и индийская Covaxin.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров