Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Китая полностью трудоустроили всё население Синьцзяня

02.05.2021 China Central Television (CCTV) 1456 просмотров

Права людей всех этнических групп на труд и занятость в Синьцзяне полностью защищаются законом, а высказывания о так называемом "принудительном труде" в автономном районе не соответствуют объективной реальности.


Такое заявление прозвучало на 8-ой по счету пресс-конференции, устроенной МИД Китая 30-го апреля в Пекине по вопросам, связанным с Синьцзяном.

Китай Трудоустройство 1.jpg

Ранее, 21 апреля, Комитет Палаты представителей США по иностранным делам рассмотрел и принял "Законопроект о предотвращении принудительного труда уйгуров", вновь клевеща на Китай, обвиняя его в использовании "принудительного труда" в Синьцзяне, и устраивая шумиху, привлекая к ответственности некоторых юридических и физических лиц и вводя санкции против них.

Китай Трудоустройство 2.jpg

"Их основная цель – тщетная попытка уничтожить производство в Синьцзяне, подорвать сотрудничество по участию Синьцзяна в глобальной цепочке ценности, ослабить международную конкурентоспособность китайских компаний и достигнуть "сдерживания Китая путем контроля над Синьцзяном" в более крупных масштабах. Синьцзян примет эффективные меры для решительного сопротивления", – прокомментировал ситуацию Сюй Гуйсян, официальный представитель народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай).

Китай Трудоустройство 4.jpg

На пресс-конференции присутствующие представители автономного района заявили, что в Синьцзяне все лица, принадлежащие к этническим меньшинствам, имеют право самостоятельно выбирать работу, они добровольно и в соответствии с законом заключают трудовые контракты с работодателем и устанавливают охраняемые законом трудовые отношения с предприятиями. Их свободу личности никто не ограничивает.

Китай Трудоустройство 5.jpg

Кроме того, работники из числа этнических меньшинств пользуются равной оплатой за равный труд и в равной степени пользуются социальным страхованием, таким как пенсионное страхование, страхование медицинского обслуживания, страхование по безработице и беременности и от производственных травм. Более того, обычаи и привычки работников из числа меньшинств, их свобода вероисповедания и право на использование их языка и письменности в полной мере уважаются и гарантируются.

Китай Трудоустройство 6.jpg

"Синьцзянская ассоциация производителей одежды – это общественная организация, обслуживающая компании по производству одежды в Синьцзяне. Она всегда привержена защите законных прав сотрудников. Мы в полной мере проводим ряд объявленных правительством преференциальных политик и мер с тем, чтобы поддержать развитие швейной промышленности, увеличить количество рабочих мест, помочь излишней рабочей силе самостоятельно трудоустроится в сельской местности поблизости или в городе", – сказал на пресс-конференции вице-президент Синьцзянской ассоциации производителей одежды Обулхасан Обулкасим.

Китай Трудоустройство 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров