Открываем Азию для России

Вьетнам создал вакцину против африканской чумы свиней

03.06.2022 ТАСС 1059 просмотров

Вьетнам объявил об успешном создании вакцины против африканской чумы свиней.


Вьетнам стал первой страной в мире, объявившей об успешном создании вакцины против африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в четверг местный новостной портал VnExpress со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тиена.

«Вьетнам успешно произвел вакцину против африканской чумы свиней», — заявил замминистра. По его словам, учеными во всем мире было опубликовано более 400 исследований, связанных с вирусом и разработкой вакцины, однако до настоящего времени коммерческой вакцины против АЧС в мире не существовало. «Потенциал для экспорта произведенной во Вьетнаме вакцины огромен», — отметил чиновник.

АЧС — высококонтагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней, смертность от которого может достигать 100%. Оно не представляет опасности для здоровья человека, но оказывает разрушительное воздействие на поголовье свиней и экономику фермерских хозяйств.

Распространение АЧС является серьезной проблемой для Вьетнама. Вспышки заболевания, которые начались в стране с 2019 года, привели к уничтожению свыше 6 млн свиней, что нанесло сельскому хозяйству убыток в размере более 3 трлн донгов (свыше 1,3 млрд долларов).
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров