https://www.mos.ru/dvms/

Ветеранам ВОВ проживающим в Нур-Султане будет оказана финансовая помощь

28.04.2021 ТАСС 571 просмотров

Проживающие в столице Казахстана ветераны получат ко Дню Победы по $2,3 тысячи


Участники Великой Отечественной войны, проживающие в казахстанской столице, получат к 76-летию Победы по 1 млн тенге (2,3 тысячи долларов). Об этом сообщила в среду пресс-служба городской администрации.

«К празднику 9 мая запланированы единовременные выплаты. Ветеранам Великой Отечественной войны будет оказана финансовая помощь в размере 1 млн тенге», — говорится в сообщении. По информации властей столицы, в настоящее время в Нур-Султане проживают 25 ветеранов Великой Отечественной войны.

Также единовременные денежные выплаты предусмотрены лицам, приравненным по льготам к участникам войны — по 102 095 тенге (237 долларов) получат 415 человек.

По данным на 2020 год, в Казахстане проживали 1 062 участника и инвалида Великой Отечественной войны, а также почти 38 тысяч лиц, приравненных к ним, и 108 тружеников тыла.

14 апреля пресс-служба министерства обороны республики сообщила, что военный парад в честь Дня Победы в этом году проводить не планируется из-за сложившейся эпидемической ситуации на фоне распространения коронавируса. В 2020 году президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также принял решение отменить военный парад в столице из-за COVID-19. Массовых мероприятий в тот день не проводили, ветеранов поздравили представители государственных и частных организаций.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров