https://eabr.org

В зоопарке Токио родились самец и самка большой панды

10.07.2021 ТАСС 657 просмотров

Состояние детенышей хорошее, никаких проблем со здоровьем зафиксировано не было.


Администрация токийского зоопарка Уэно в субботу объявила пол двух детенышей, которых в конце июня родила самка большой панды по имени Синсин. По данным столичного зоопарка, на свет появились самец и самка.

Подчеркивается, что состояние детенышей хорошее, никаких проблем со здоровьем зафиксировано не было.

Самка большой панды Синсин, которая содержится в токийском зоопарке Уэно, родила двух детенышей 22 июня. Для Синсин нынешние роды стали вторыми.

Пара больших панд — самка Синсин и самец Рири — были привезены из Китая в Японию в начале 2011 года. Синсин дважды пришлось побывать в зоне мощнейших землетрясений. В 2017 году у пары родилась самка Сянсян. В конце 2020 года ее должны были вернуть в Китай, однако ее пребывание из-за пандемии было продлено примерно на год.

Панды — редчайшие животные. В природе, в горных лесах Сычуани на юго-западе КНР, а также в провинции Шэньси (северо-запад), их осталось не более 2 тыс. особей. В неволе по всему миру содержатся примерно 600 этих животных. Хотя опыты по разведению в питомнике подобных млекопитающих приносят некоторые результаты, решающего сдвига в увеличении их популяции добиться не удается. Изображение больших бамбуковых медведей, старательно оберегаемых в Китае, можно увидеть на эмблеме Всемирного фонда дикой природы.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров