https://eabr.org

В Японии массово закрываются кафе и рестораны

11.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1227 просмотров

Коронавирус заставил людей работать из дома, что изменило их пищевые привычки и структуру потребления.


Коронавирус продолжает разорять людей, занятых в сфере обслуживания. Именно эта категория самозанятых — владельцев небольших, зачастую семейных — заведений, оказалась на самом острие меча. Маленькие лавки, точки общепита, магазины шаговой доступности, художественные мастерские и ателье, народные промыслы и многие другие сферы человеческой деятельности массово разоряются по причине отсутствия клиентов или сокращения доходов у потенциальных покупателей.

2.png

Ясиро Хага, владелец ресторана быстрого питания «Сирохачи»:

"Меня зовут Ясиро Хага. Мне 60 лет. Я владелец ресторана, где готовят лапшу «рамэн». Сегодня я закрываю своё заведение, которое просуществовало 15 лет".

Безымянный.png

Тафуто Матани, 27 лет, инженер:

"Мне грустно, потому что сегодня этот общепит закрывается. Вот я и решил зайти и поесть этой лапши здесь в последний раз".

1.png

Юкина Туяма, 35 лет, офисная служащая:

"Я очень расстроилась, когда узнала, что ресторан закрывается. Я считаю, что именно здесь готовят лучшее «рамэн». И это вовсе не из-за того, что мне удобно сюда ходить. Это правда!"

3.png

В Японии, где люди привыкли есть на ходу, рестораны быстрого питания всегда пользовались популярностью. Однако теперь домохозяйки предпочитают готовить лапшу дома. А офисные служащие берут с собой обеды на работу, где разогревают их в микроволновке. Кроме того, массовые увольнения и переход на «удалёнку» сократил потребность в магазинах и кафе в опустевших деловых кварталах Токио — таких, как Синагава или Симбаси в районе Минато.

5.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров