Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии коронавирус неожиданно стал более агрессивным

16.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1132 просмотров

В Японии не хватает больниц для инфицированных COVID-19.


В Японии 15-16 декабря произошёл резкий скачок количества инфицированных COVID-19 c обвальным возрастанием случаев тяжёлого протекания заболевания.

8.png

За одни сутки было зарегистрировано более 2400 новых пациентов, причём в реанимации на середину декабря находилось около 600 японских граждан. Премьер-министр Страны восходящего солнца Ёсихидэ Суга заявил об усилении режима карантина, чтобы пресечь образование массовых сборищ по случаю праздников конца года.

7.png

Кроме того, кабинет министров принял решение о приостановке программы поддержки туризма на Новый год «Go to travel» с 28 декабря до 11 января. Кроме того, эксперты опасаются, что в конце декабря в Японию придёт уже третья волна коронавируса.

6.png

На конец календарного года с начала эпидемии от коронавируса в стране скончалось около 2400 человек. Наихудшая ситуация наблюдается в таких городах как Осака и Асахикава. В некоторых случаях власти были вынуждены привлечь армейских медиков, так как гражданские врачи не справляются, а клиники переполнены пациентами.

10.png

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров