Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Турции коронавирус приобретает характер эндемического заболевания

19.04.2022 ТАСС 1424 просмотров

В Турции на смену пандемии коронавируса приходит эндемия.


Период пандемии коронавируса в Турции завершен, ковид приобретет характер эндемического заболевания. Такое мнение в понедельник выразил член турецкого научного совета по коронавирусу Айдын Йылмаз.

«Тяжелая эпидемия COVID-19, пандемия осталась позади. Далее мы будем наблюдать [болезнь] в виде эндемии, она будет развиваться, как грипп. Надеюсь, предстоящий летний сезон мы проведем очень спокойно», — приводит высказывания ученого телеканал ТРТ.

По словам Айдына Йылмаза, в Турции в последнее время значительно снизилось число госпитализаций больных ковидом, в том числе в палаты интенсивной терапии. В качестве примера он привел свою больницу в Анкаре, где всего четыре пациента находятся в реанимации, они уже долго проходят лечение. «В течение последних 15 дней в реанимацию не поступало ни одного тяжелого больного», — добавил представитель научного совета.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в свою очередь анонсировал предстоящее в четверг заседание научного совета по коронавирусу, на котором планируется принять важные решения.

«Настало время забыть о пандемии коронавируса, которая два года держит в заложниках мировую повестку. Дальше мы хотим продолжать жить, соблюдая меры личной защиты и прививаясь», — приводит слова министра ТРТ. «На предстоящем в четверг заседании научного совета мы обсудим ситуацию с пандемией и примем необходимые меры. На мой взгляд, это будет одно из самых важных заседаний совета», — отметил глава Минздрава Турции.

О ситуации с ковидом

Власти Турции в связи с улучшением эпидемической ситуации в марте отменили требование ношения защитных масок на улицах и в закрытых помещениях, так называемые коды здоровья, ПЦР-тестирование для тех, у кого нет симптомов коронавируса. Однако для иностранных туристов условия для въезда в страну пока не изменились: вакцинация признанной в Турции вакциной (для россиян «Спутник V»), отрицательный ПЦР-тест на ковид или на антигены, а также сертификат о перенесенном заболевании.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров