https://www.mos.ru/dvms/

В Турции кареты скорой помощи встречают хлопушками и фейерверком

19.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1169 просмотров

В Турции, в Стамбуле необычная инициатива местных жителей скрасила суровые будни одной из бригад скорой помощи.


Экипаж машины прибыл в целевой квартал после того, как диспетчер направил карету по адресу поступившего вызова. Тут-то и выяснилось, что призыв о помощи был ложным. Горожане встретили неотложку петардами, хлопушками и фейерверком. 

Турция 1.jpg

Люди попросили медиков выйти из машины, доморощенные музыканты сыграли им несколько зажигательных мелодий, а представитель общественности вручил растерявшемуся медперсоналу цветы. Свою инициативу стамбульцы объяснили желанием поблагодарить медиков за их самоотверженный труд на благо общества в разгар пандемии коронавируса. 

Турция 3.jpg

Между тем, Стамбул живёт в условиях полного гражданского карантина. Непрерывно барражирующие над городом беспилотники показывают картину как бы вымерших площадей и улиц, непривычно пустынных автомагистралей. Тем не менее, предприятия не распущены и продолжают трудиться. По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, эпидемии приходят и уходят, но страна не должна потерять свой промышленный потенциал. 

Турция 6.jpg

Всего в Турции в двадцатых числах апреля числилось инфицированными COVID-19 более 78 тысяч человек; выздоровело 8631, а скончалось 1769 пациентов. Кроме того, в Турции проведено более 40 тысяч тестов на атипичную пневмонию.

Турция 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров