Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таджикистане открылись три тысячи пунктов для проведения иммунизации

23.03.2021 ТАСС 903 просмотров

Три тысячи пунктов для вакцинации от коронавируса образовано в Таджикистане.


Три тысячи пунктов для проведения иммунизации населения от коронавируса образовано на территории Таджикистана. Об этом во вторник ТАСС сообщил директор пресс-центра министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики Эмомали Мирзоев.

«В столице и всех регионах Таджикистана образованы три тысячи пунктов для проведения иммунизации населения республики от коронавирусной инфекции», — сказал Эмомали Мирзоев.

По его словам, на данный момент первый этап кампании по вакцинации, которая началась 22 марта, будет проходить только в Душанбе. «Следующие этапы вакцинации населения будут проходить уже в регионах, но сроки пока не известны», — пояснил собеседник. По словам представителя Минздрава, в настоящее время применяется вакцина AstraZeneca (Астразенека) индийского производства.

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление о поэтапной иммунизации населения от коронавируса, согласно которому сначала вакцину получат уязвимые группы населения. Ранее Минздрав сообщил, что планируется привить 20% населения: в первую очередь это медицинские работники, лица старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. В рамках механизма COVAX (Ковакс) 9 марта 2021 года Таджикистан получил первую партию вакцины AstraZeneсa в объеме 192 тыс. доз. В Минздраве также сообщили, что ожидаются следующие партии вакцины, общий объем поставки составит 1,8 млн доз.

В настоящий момент ситуация с коронавирусом в Таджикистане стабильная: с начала года не было зарегистрировано новых случаев инфицирования. При этом власти республики настаивают на соблюдении мер предосторожности — в общественных местах, пассажирских терминалах, в транспорте, в магазинах и лечебных учреждениях обязателен масочный режим. Первые 15 заразившихся были выявлены в стране 30 апреля прошлого года. По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики, общее число инфицированных коронавирусом составило 13 308 (0,1% населения республики), от вызванных инфекцией осложнений скончались 90 человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров