https://www.mos.ru/dvms/

В Сирии многие граждане ещё продолжают жить в лагерях для беженцев

13.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 910 просмотров

Несмотря на тяжёлые условия, дети сирийских беженцев регулярно ходят в школу.


В Сирии в ноябре текущего года в лагерях для беженцев по-прежнему проживает около 100 тысяч граждан. Лагеря разбросаны по всей стране - в том числе, и в непосредственной близости от Дамаска. Некоторые женщины с детьми находятся здесь уже более двух лет. 

1.png

Во всех семьях есть погибшие во время гражданской войны. Дети ходят в школу, а взрослые мечтают о лучшей доле для подрастающего поколения и для себя самих.

Безымянный.png

Афефа Султан, директор школы в лагере для беженцев:

"В городе дети могут использовать различные методы обучения. Например, у них есть доступ в интернет и другие современные возможности для приобретения знаний. Но для детей, живущих в лагерях, есть только один доступный способ — это книги. Они лишены доступа к знаниям через поисковые системы. Их источник информации — это только книги и учителя".

4.png

Занятия в классах проходят, как правило, 2 раза в неделю. Жители временных пунктов размещения рады, что живы, но пока их существование проходит в жестокой нужде. 

2.png

Существование лагерей обеспечивается гуманитарной помощью, поступающей как от собственно сирийского правительства, так и от российских военных, взявших шефство над обездоленными людьми.

3.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров