https://www.mos.ru/dvms/

В Шри-Ланке появится завод по производству вакцин от коронавируса

17.08.2021 ТАСС 646 просмотров

Китай построит в Шри-Ланке завод по производству вакцины от COVID-19


Китайская фармацевтическая компания Sinovac Biotech («Синовак биотек») откроет в Шри-Ланке предприятие по производству вакцины от коронавируса. Об этом во вторник сообщает агентство Синьхуа.

Завод планируется построить в фармацевтическом кластере в районе Хамбантота в Южной провинции Шри-Ланки по просьбе ланкийской государственной фармацевтической корпорации. Его производственная мощность составит 9 млн доз вакцин в год.

В июле ланкийский премьер-министр Махинда Раджапакса поблагодарил Китай за успешную разработку вакцин от коронавируса и предоставление их другим странам, включая Шри-Ланку. Назвав это хорошим примером международного эпидемиологического сотрудничества, глава ланкийского правительства сообщил, что Китай разрешил некоторым странам, в том числе Шри-Ланке, производить китайские вакцины.

На Шри-Ланке проходит массовая вакцинация населения. К настоящему моменту более 10 млн человек получили прививку как минимум первым компонентом вакцины (население составляет около 22 млн человек). В стране делаются прививки препаратами компаний Sinopharm, Pfizer, AstraZeneca, Moderna и «Спутник V».

Вакцина от коронавируса производства Sinovac Biotech — одна из двух китайских вакцин, одобренных к применению Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров