Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ростовской области прошла траурная церемония перезахоронения солдат Великой Отечественной, павших в боях за Родину

07.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 413 просмотров

В Ростовской области, под Таганрогом, на Самбекских высотах поисковики перезахоронили 60 советских воинов, павших в боях за город в эпоху Второй мировой.


В ходе траурной церемонии на территории мемориала Славы земле были преданы останки солдат различных частей и соединений - морских пехотинцев, кавалеристов, военнослужащих стрелковых подразделений, нашедших смерть на поле боя между 1941-ым и 1943-им гг.

Ростовская область Неизвестный солдат 1.jpg

"Сегодня все те 60 человек, которых мы хороним - это безымянные солдаты. - рассказал Владимир Щербанов, председатель Ростовского регионального отделения «Поискового движения России». - Единственное, что мы можем сказать: из них есть кавалеристы 41-ого года. Они были найдены всего в 5 километрах отсюда вместе с останками лошадей - сильно изрублены осколками, пробиты пулями"…

Ростовская область Неизвестный солдат 2.jpg

"Мы проведём всё мероприятие в полном соответствии с эпидрежимом, ограниченным числом людей. В норме при таком захоронении присутствуют главы муниципальных образований, дети, Юнармия, много народу, - пояснил Игорь Гуськов, первый заместитель губернатора Ростовской области. Сейчас из-за ограничений ничего этого нет, но, тем не менее, мероприятие мы проведём".

Ростовская область Неизвестный солдат 5.jpg

Перезахоронение солдат эпохи Великой Отечественной, павших в боях за Родину в этой местности, проводится с 2016 года, на протяжение уже четырёх лет. Большое число безымянных погибших сопряжено с затяжными боями в Ростовской области, продолжавшимися 36 месяцев подряд.

Ростовская область Неизвестный солдат 6.jpg

Ростовская область Неизвестный солдат 4.jpg

Ростовская область Неизвестный солдат 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров