https://eabr.org

В России кривая заболевания COVID-19 пошла вверх

24.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 435 просмотров

В России увеличивается число инфицированных коронавирусом, но люди часто не хотят следовать эпидемиологическим предписаниям.


В России в двадцатых числах октября зарегистрирован среднесуточный прирост новых инфицированных COVID-19, превышающий 19 тысяч человек в сутки. Вместе с тем, власти не раз предупреждали москвичей, а также жителей других крупных городов, что не следует относиться к коронавирусу с нездоровым фатализмом, игнорируя болезнь по принципу «Если я об этом не думаю, то не заболею».

Позднякова_Система Биотех.jpg

Благодаря исследованиям, проведённым группой компаний АФК «Система» (на мощностях принадлежащего ей завода «Биннофарм» выпускается первая в мире эффективная вакцина от SARS CoV-2) силами компании "Система-БиоТех" и под руководством Натальи Поздняковой, удалось создать генетический тест, который станет доступен для всех слов населения не позднее января-февраля следующего года. Биологи выяснили, какие люди более подвержены риску заболеть новым опасным заболеванием. Маркеры зависят не только от возраста, но и от расы и этнической принадлежности. 

Снимок экрана 2020-10-24 в 10.05.58.png 

С другой стороны, истерическая реакция некоторых категорий граждан - в особенности, в молодёжных кругах - привела к появлению движения «антимаскеров», намеренно игнорирующих санитарно-эпидемиологические предписания.

Снимок экрана 2020-10-24 в 10.07.00.png

Иван Дементьев, житель Москвы:

"Нет, не опасаюсь! Пользуюсь каршерингом, метро пользуюсь. Когда было начало пандемии, тогда я, быть может, и опасался… "

Снимок экрана 2020-10-24 в 10.11.37.png

Александр Васильев, житель Москвы:

"Я прислушиваюсь к тому, что власти говорят, но на улице смысла особого нет как бы маску одевать. Но в общественных местах и в общественном транспорте я использую маски".

Снимок экрана 2020-10-24 в 10.06.14.png

Антимаскеры считают, что ношение маски приводит к повышенному риску заражения, так как на ткани оседает больше возбудителей инфекции, а организм слабеет из-за недостатка притока кислорода в лёгкие.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров