https://www.mos.ru/dvms/

В России не все граждане придерживаются строгого режима самоизоляции

29.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 530 просмотров

Несмотря на строгий карантин, предписанный властями для борьбы с коронавирусом, жители национального центра распространения опасной инфекции – Москвы – явно устали от сидения в заточении по домам.


Улицы столицы России стали постепенно заполняться народом, чему, к сожалению, способствуют хорошая погода и приближающиеся майские праздники.

Москва 3.jpg

В особенности, хорошо заметно оживление движения автотранспорта по дорогам вплоть до появления пробок на Третьем транспортном кольце вопреки жёстким правилам выдачи электронных пропусков и высоким штрафам, выписываемым автоматически нарушителям режима.

Москва 1.jpg

"Итак, по состоянию на 29 апреля в России зарегистрированы 99939 случаев заболевания COVID 19 в 85 регионах. За последние сутки было выявлено 5841 новый случай в 82 регионах страны. Почти 45% из них без клинических проявлений. Наибольшее число заболевших из них – в Москве: 2220 человек", - сообщает диктор информационного Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. 

Москва 6.jpg

Согласно индексу уровня самоизоляции, предложенному Яндексом, карантин соблюдается удовлетворительно, если этот показатель не ниже трёх. 29 апреля это значение было равно 2,9. Полное соблюдение всех мер – отсутствие людей и движения на дорогах соответствует по шкале цифрам от 4 до 5. 

Москва 2.jpg

Между тем, Роспотребнадзор уже предупредил россиян о вводе новых правил обслуживания в системе общепита даже после отмены карантина. Речь идёт о соблюдении социальной дистанции в очереди и между клиентом и продавцом, а также о расположении столиков в кафе и ресторанах на дистанции не менее одного метра. Также стало известно о графике поэтапного открытия различных заведений. 

Москва 8.jpg

Так, чиновники считают, что сначала надо разрешить функционирование кафе и ресторанов с небольшой торговой площадью – не более 50 квадратных метров, рассчитанной на максимум 5 небольших столиков. Использование одноразовой посуды становится фактически обязательным правилом.

Читайте также

Новости

Новости партнёров