https://eabr.org

В Росгвардию НАО сдали незарегистрированное охотничье ружьё 1932 года

19.10.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 685 просмотров

72-летний житель города пояснил, что в советские времена оружие переходило от отца к сыну и от старшего брата к младшему, и что лично охотился с ружьём в детстве.


72-летний житель города Нарьян-Мара добровольно сдал в Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны. Пенсионер пояснил сотрудникам регионального центра лицензионно-разрешительной работы, что одноствольное охотничье ружьё ИЖ-5 1932 года выпуска в советские времена переходило от отца к сыну и от старшего брата к младшему, и что лично охотился с семейной реликвией в детстве. Случайно обнаружив ружьё среди старых вещей на чердаке, мужчина решил соблюсти требования действующего законодательства, которое запрещает незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств под угрозой уголовного наказания.

2021.10.14 - Росгвардия НАО, раритетное ружье (2).jpg

«Несмотря на почтенный возраст, охотничье ружьё достаточно хорошо сохранилось. Пригодность раритетного оружия к производству выстрела проверят эксперты-криминалисты, заключение которых решит вопрос о выплате добросовестному гражданину денежного вознаграждения. Напомню, что наказание за незаконный оборот предметов вооружения включает лишение свободы на срок до 20 лет. Однако добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной и административной ответственности без судимости и других негативных последствий», – рассказал старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО майор полиции Дмитрий Попов.

2021.10.14 - Росгвардия НАО, раритетное ружье (3).jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров