https://eabr.org

В Приморье состоялся самый экологичный забег Leo.Run

14.06.2021 roscongress.org 898 просмотров

Около 500 человек приняли участие в трейловом полумарафоне, организованном беговым клубом RunDnsRun и ФГБУ "Земля леопарда".


В воскресенье,13 июня, состоялось уникальное беговое событие лета, около 500 человек приняли участие в трейловом полумарафоне Leo.Run.

Организаторами необычного спортивного праздника выступили беговой клуб RunDnsRun и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, генерального партнера — компании Xiaomi и «РК-Спорт» — спортивной платформы Фонда Росконгресс.

«За последние 5 лет официального присутствия Xiaomi в России мы принимали участие во многих природоохранных инициативах, которые помогали украшать мир вокруг, поэтому мы с удовольствием приняли решение поддержать проект Leo.Run финансово и информационно. Надеюсь, мы сможем внести свой вклад в сохранение популяции краснокнижной кошки» — отметил вице президент Xiaomi в России и СНГ Томас Ма.

«Вместе с беговым клубом RunDnsRun и его проектами в Приморье за 6 лет выросло уже целое поколение спортсменов-любителей и профессиональных бегунов. Благодаря нашим беговым международным событиям во Владивостоке с приморской столицей познакомились уже тысячи спортсменов из других стран и регионов России. Мы решили показать всем и другие места нашего удивительного края. Сегодня, будьте уверены, состоялся трейловый забег по самой красивой природной трассе в России», — сказал основатель бегового клуба RunDnsRun Константин Богданенко.

Одна из главных целей марафона — привлечь внимание к вопросу сохранения популяции краснокнижной дальневосточной кошки, часть средств от продажи билетов будет направлена на мероприятия по сохранению ее популяции.

Полумарафон проводился в самых живописных местах нашего края, в Хасанском районе, на территории национального парка «Земля леопарда», в зоне хозяйственного назначения особо охраняемой природной территории по минерализованной полосе в той части нацпарка, где воздействие со стороны человека на диких животных и природу минимально. В этом отношении марафон, несомненно, обладает преимуществами — красивейшие панорамные виды на величественные сопки, Амурский залив, бухты Нарвы и Северная и на мосты Владивостока — это то, что смогли увидеть участники забега. Пожалуй, нигде больше в России, кроме Приморского края, такого шанса прикоснуться к дикой природе, в которой обитают краснокнижные дальневосточные кошки.

«Для нас важно привлечение внимания к проблемам сохранения леопарда и природы. Сегодня участники забега не только испытали свои силы на нашем самом спортивном маршруте, но и оценили замечательные виды национального парка. Забег прошел по минерализованной полосе, оборудованной для противостояния пожарам: никакой специальной трассы не создавалось. Тропа „Семиверстка“ является спортивной тропой со сложным профилем . Данное мероприятие — повод не только испытать себя, но и побыть в роли ценителя природы, увидеть замечательные виды национального парка. Надеемся, что это мероприятие станет ежегодным» — подчеркнула заместитель директора по экологическому просвещению и туризму ФГБУ «Земля леопарда» Олеся Сторожук.

Участники преодолели технически сложную трассу, состоящую из грунта и мелких камней, а маршрут на дистанцию 21.1 смог бросить вызов даже самым сильным спортсменам.

Учитывая сложный характер трассы и местности, все участники мероприятия отметили его организацию — всё было максимально комфортно, учтены все аспекты. Также для бегунов и всех гостей спортивного праздника была организована культурная программа.

Участие в полумарафоне Leo.Run, несомненно, будет запоминающимся «золотом» в копилке впечатлений каждого участника.

Среди призеров был распределен призовой фонд в размере 300 000 рублей, а также вручены призы от генерального спонсора Xiaomi и других партнеров мероприятия.

«Благодарим всех, кто принял участие в самом красивом и экологичном забеге этого лета!»

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров