Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Подмосковье спецназ Росгвардии отрабатывает навыки по тактической медицине

25.06.2021 Пресс-служба Росгвардии 1486 просмотров

Под руководством офицеров Главного управления подготовки войск Росгвардии на подмосковном полигоне софринской бригады оперативного назначения Центрального округа проходит инструкторско-методический сбор по тактической медицине с сотрудниками и военнослужащими специальных подразделений ведомства. 


В сборе принимают участие военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Пересвет» и разведывательного подразделения софринской бригады, сотрудники СОБР «Рысь» и ОМОН «Зубр».

Занятия проводят инструкторы Учебного центра тактической медицины, специализирующегося на подготовке по оказанию первой помощи.
Пятидневный курс для сотрудников и военнослужащих спецподразделений Росгвардии включает 20 лекций, семинаров и практических занятий – от основ анатомии и физиологии человека до приемов остановки наружных кровотечений различными способами в полевых условиях и оказания первой помощи в ходе эвакуации раненного воздушным судном.

Росгвардия Медицина 1.jpg

Основной упор, с учетом специфики специальных подразделений Росгвардии, сделан на оказание первой помощи при ранениях и травмах, полученных при выполнении служебно-боевых задач.

"Вы должны сделать все, чтобы спасти человеку жизнь. Для этого нужно не просто иметь базовые навыки первой помощи, но и уметь определить характер ранения и применить правильно применить необходимый комплекс мер. Особенно это важно для спецназа, который выполняет самые сложные боевые задачи", - отметил главный инструктор Учебного центра тактической медицины, кандидат медицинских наук Артём Кавтулин.

Росгвардия Медицина 2.jpg

В ходе практических занятий росгвардейцы получили навыки в приемах остановки наружного кровотечения, эвакуации раненых различными способами, в том числе из труднодоступных мест и местности со сложным рельефом. Тактическая медицина занимает важное место в подготовке спецназа Росгвардии. Так, в 2019 году эта дисциплина была включена в программу соревнований среди спецподразделений, которые прошли в Смоленской области.
 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров