АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Пакистане спасенного медвежонка учат самостоятельно охотиться

17.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1124 просмотров

Дабу называют счастливчиком: у медвежонка блестящая шерстка, отличный вес и любознательность, присущая любому малышу. 


Хотя всего пару месяцев назад судьба новорожденного мишки находилась под вопросом: тощего, с чесоткой и ушной инфекцией, его привезли в Исламабадский зоопарк активисты, которым удалось забрать медвежонка у браконьеров.

Пакистан Медвежонок 1.jpg

«Нам сказали, что медведица была убита на пограничной Линии контроля, а медвежонка подобрали браконьеры, - рассказала Рина Сатти, председатель Совета по управлению дикой природой Исламабада. - Он был совсем малыш, и еще не открыл глаза, его положили в маленький мешочек и привезли в Равалпинди. Там активистам каким-то образом удалось добраться до браконьеров и спасти медвежонка».

Пакистан Медвежонок 2.jpg

Детенышу грозила участь стать жертвой в кровавом спорте под названием «травля медведя». Это жестокая «забава», а точнее, расправа, когда собак сажают на медведя, прикованного цепью к столбу. Из-за этого браконьеры успели отрезать медвежонку уши, так как во время травли их зачастую отгрызают псы. Но Дабу действительно оказался счастливчиком и сейчас учится самостоятельно добывать пропитание. 

Пакистан Медвежонок 3.jpg

«Мы бы порезали его еду на маленькие кусочки, но по мере того, как он растет, мы пытаемся приучить его добывать еду самостоятельно, - рассказал Джибран Хуссейн, смотритель Совета по управлению дикой природой Исламабада. - Мы оставляем повсюду овощи и фрукты целиком, чтобы он смог научиться находить и кромсать их сам».

Пакистан Медвежонок 4.jpg

Когда Дабу научиться охотиться и сможет постоять за себя в естественной среде обитания, его выпустят в дикую природу.

«Хотя мы и вернем Дабу в его среду обитания, мы продолжим следить за ним некоторое время, чтобы убедиться, что он сможет выжить там. Кроме того, медвежонку установят чип, чтобы мы могли следить за ним и вести записи наблюдений, - добавил другой смотритель Анис Хуссейн.

Пакистан Медвежонок 6.jpg

Дабу станет самостоятельным и свободным медведем, когда ему исполнится один год. В этом же возрасте обретают независимость и медвежата, которые росли рядом с мамой-медведицей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров